dp.ru Все статьи автора
30 июня 2018, 15:59 498

"Турпомощь" оценила последствия отмены чартеров "Натали Турс"

Фото: Савостьянов Сергей/ТАСС

На чартерные рейсы приходится небольшая часть перевозки «Натали Турс», основная часть клиентов туроператоров летает на регулярных рейсах, сообщил директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко. По его словам, в основном, вопросы возникают по туристам в Испании и Италии.

Туроператор "Натали-Турс" связал проблемы туристов при заселении в отели с Рамаданом

Туроператор "Натали-Турс" связал проблемы туристов при заселении в отели с Рамаданом

375

«Натали Турс» в последнее время не такой крупный туроператор, как был когда-то. Основная часть их туристов – люди, которые имеют в турпакете регулярную перевозку. Те же чартеры в Испанию, которые отменены, туроператор делал не один, а в сотрудничестве с другими компаниями. По Италии у них был небольшой блок», — пояснил Осауленко в комментарии Интерфаксу.

Глава «Турпомощи» заверил, что в случае, если проблемы компании усугубятся, ее финансовой гарантии хватит для помощи туристам. «На сегодня в группу компаний «Натали Турс» входят три оператора – у каждого финансовые гарантии на 50 млн. Фонд персональной ответственности компания «Панорама Тур» в четверг пополнила. Сейчас там порядка 6 млн рублей. Так что для вывоза туристов и выплаты компенсаций этого достаточно», — сказал он.

29 июня «Натали Турс» сообщила своим агентствам, что начиная с 30 июня отменяет чартерные программы в шесть городов Испании, Италии и Турции в связи с низкой рентабельностью. При этом туры с перелетом регулярными рейсами будут выполняться в обычном режиме. Компания предложила клиентам, которые должны были вылетать на чартерных рейсах, обратиться за возмещением напрямую или через свои агентства. До конца июля воспользоваться путевкой от «Натали Турс» не смогут 1,5 тысячи человек.

Решения об отмене чартерных программ руководство «Натали Турс» приняло из-за резкого падения объемов продаж выездных туров, пояснил Business FM президент «Натали Турс» Владимир Воробьев. «Чартерные программы стали летать, к сожалению, с отрицательной рентабельностью. В июне ситуация еще более усугубилась тем, что начался чемпионат мира и многие болельщики предпочли остаться в России, ну и начался серьезный процесс по корректировкам этих чартеров. Сняли всю программу на направлении Турция и сейчас приняли окончательное решение, чтобы не плодить убытки, снять все чартерные и блок-чартерные программы», - сказал он.

Новости партнеров
Реклама