dp.ru Все статьи автора
30 июня 2018, 16:16 103

Сборы системы "Платон" с дальнобойщиков в 2018 году составят 20 млрд рублей

 Акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон» на Московском шоссе.
Акция протеста дальнобойщиков против системы «Платон» на Московском шоссе.
Фото: Коньков Сергей Купить фото

В 2018 году с учетом переноса индексации тарифа на 2019 год система «Платон» должна заработать порядка 20 млрд рублей, сообщил 30 июня министр транспорта Евгений Дитрих. По мнению министра, дополнительные меры контроля неплательщиков, кроме передачи контроля за нарушителями Ространснадзору, не обязательны, сообщает ТАСС

Стоянки, кредиты и "Платон": с какими проблемами сталкиваются грузоперевозчики на Урале

Стоянки, кредиты и "Платон": с какими проблемами сталкиваются грузоперевозчики на Урале

311

Правительство 29 июня  перенесло индексацию тарифа в системе «Платон» на 1 июля 2019 года. Ранее планировалось увеличить плату за проезд грузовиков по федеральным трассам уже с 1 июля текущего года.Решение об отсрочке повышения тарифа было принято по итогам совещания в Росавтодоре.

В нем участвовали представители Минтранса, ФКУ "Дороги России", грузоперевозчиков и ассоциаций участников транспортного рынка. Замдиректора департамента госполитики в области дорожного хозяйства министерства Григорий Волков пояснял, что вопрос индексации будет обсуждаться после усиления контроля за неплательщиками.

Система "Платон" действует с ноября 2015 года. Согласно постановлению правительства, тариф должен ежегодно индексироваться с поправкой на инфляцию. Тариф изначально был установлен на уровне 3,73 рубля за 1 км, однако после массовых акций протеста дальнобойщиков его снизили вдвое, до 1,53 рубля за 1 км. С 1 июля текущего года предусматривалась индексация тарифа на уровень инфляции - до 2,15 рубля за 1 км.

По данным начальника ФКУ «Дороги России» Ивана Григоровича, общие сборы в системе «Платон» с момента ее запуска достигли почти 50 млрд рублей. На эти средства отремонтировано более 2 тыс. км дорог.

Новости партнеров
Реклама