Аргентинский футболист Диего Марадона на матче группового этапа чемпионата мира по футболу - 2018 между сборными командами Нигерии и Аргентины
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

FIFA уволила Марадону с должности посла за показ средних пальцев в Петербурге

Международная федерация футбола (FIFA) решила освободить от должности посла легендарного аргентинского нападающего Диего Марадону, пишет портал Diario Correo. Как отмечается, решение принято после того, как он показал неприличный жест на матче Нигерия—Аргентина на ЧМ-2018 в Петербурге. На другом матче Аргентина—Исландия футболист был замечен с сигарой. Позже Марадона принес извинения. После отставки Марадона лишится выплат от FIFA, сообщает газета.

Марадона объяснил свой обморок на матче Аргентина — Нигерия в Петербурге

Марадона объяснил свой обморок на матче Аргентина — Нигерия в Петербурге

1053

Сборная Аргентины обыграла команду Нигерии со счетом 2:1 и вышла в 1/8 финала турнира. Перед матчем с Нигерией Марадона выразил желание прийти на тренировку аргентинской сборной. Он хотел пообщаться с футболистами. Удалось ли Марадоне оказаться на тренировке, неизвестно. В перерыве матча Марадона почувствовал себя плохо. Его осмотрели дежурившие на стадиона врачи, после чего экс-нападающий сборной Аргентины продолжил смотреть встречу.

Незадолго до того, как Марадона почувствовал себя нехорошо, он показал два средних пальца. Неприличный жест попал в телетрансляцию матча и в объективы фотографов. К кому он был обращен, пока неизвестно. Кроме того, в трансляции можно было заметить, что некоторое время Марадона спал.

Позже бывший нападающий сборной Англии по футболу, спортивный комментатор Гари Линекер критично отозвался о личности Марадоны. "Боюсь, что Марадона рискует стать посмешищем", — приводит слова Линекера The Telegraph.

После матча в социальных сетях появилась аудиозапись, на которой неизвестный говорил о смерти спортсмена. Марадона в ответ предложил $10 тыс. за информацию о распространившем слух о его смерти. Как отметил адвокат спортсмена, из-за слухов о смерти плохо себя почувствовала одна из сестер бывшего футболиста. «Сестры Марадоны услышали новости, но не могли связаться ни со мной, ни с братом», - отметил он.

dp.ru Все статьи автора
30 июня 2018, 18:13 944
Новости партнеров
Реклама