Наталья Бурковская Все статьи автора
28 июня 2018, 13:28 808

Группа RBI купила 100-летний дом на Крестовском острове за 260 млн рублей

Фото: Google

Сегодня на торгах Российского аукционного дома (РАД) ООО "Специализированный застройщик "Рокайль" ("дочка" группы RBI) приобрело пятиэтажный жилой дом на Крестовском пр., 4А, площадью 3,2 тыс. м2.

Актив продавался в рамках приватизации недвижимого имущества ХМАО-Югры. Сумма сделки составила 260 млн рублей при стартовой цене 200 млн рублей. За лот боролось пять участников.

Здание 1910 года было реконструировано в 2008 году и не относится к числу выявленных объектов культурного наследия. Группа RBI планирует в течение 1,5-2 лет провести частичную реконструкцию и перепланировку здания. Здесь может быть создано порядка 2 500 кв. метров жилья класса "элит". Для этого предстоит заново выполнить отделку фасада и внутренних помещений, провести ревизию и замену инженерных систем, реконструировать въезд в паркинг, сделать перепланировку и благоустройство внутреннего двора. Существующие объемно-пространственные решения будут сохранены.

"На Крестовском острове осталось крайне мало потенциальных участков под новую застройку. Не сомневаюсь, что выход на рынок нового проекта в таком месте заинтересует многих, – комментирует президент Группы RBI Эдуард Тиктинский. – Это уникальное расположение: самый престижный район Петербурга, виды, зелень, близость воды, шикарная инфраструктура. Мы сможем создать здесь действительно элитный проект, каких мало в Петербурге".

По данным экспертов, реновация дома обойдется в 80-100 тысяч рублей за м2. Продажная стоимость жилья в этой локации начинается от 300-350 тыс руб за м2. Таким образом RBI сможет заработать на проекте около 300-350 млн рублей.

Фото: РАД

С торгов было продано и соседнее здание. За трехэтажный жилой дом площадью 839,7 м2 на Крестовском пр., 4Б, боролось семь претендентов. Стоимость лота возросла на 67%. Победитель торгов – физическое лицо – заплатил за недвижимость 117,25 млн рублей (при стартовой цене 70 млн рублей).

Также РАД реализовал принадлежащие ХМАО-Югры офисные помещения площадью 410 м2 на Миллионной улице, 29А. Лоты были проданы с превышением 10 млн рублей.

"Мы всегда надеемся, что шаги на повышение будут. Как и любой продавец. Поэтому естественно результатами удовлетворены», - заявил "ДП" директор департамента по управлению государственным имуществом ХМАО — Югры Анатолий Уткин.

Новости партнеров
Реклама