dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 14:13 98

Медведев заявил о продлении контрсанкций со стороны России

Фото: Ковалев Петр

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что Россия должна продлить контрсанкции в отношении западных стран в ответ на решение ЕС о продлении антироссийских мер.

Плохо не только России. Почему немецкий бизнес против санкций

Плохо не только России. Почему немецкий бизнес против санкций

691
Карашаш Ногаева

"Как известно, нами введены ответные ограничительные меры в отношении ряда стран по отдельным категориям товаров, они сохраняют силу. И с учетом ранее принятых решений в Евросоюзе, в некоторых других странах нам нужно будет рассмотреть вопрос о продлении этих мер на следующий период. В данном случае имею в виду 2019 год", — прокомментировал Медведев на совещании по вопросам международной торговли (цитата по Интерфакс).

Глава правительства также отметил, что Россия должна выполнять обязательства, которые накладывает вступление во Всемирную торговую организацию.

"Вполне естественно, что мы рассчитываем, что и наши партнеры будут последовательно выполнять свои обязательства, соблюдать принятые в ВТО правила. К сожалению, мы видим иногда прямо противоположную ситуацию: без каких-либо легальных оснований в одностороннем порядке вводятся ограничительные или запретительные пошлины, используются другие протекционистские меры", — уточнил он.

Премьер-министр подчеркнул, что Россия столкнулась с этим, когда в отношении бизнеса применили жесткие экономические санкции, что нарушает правила свободной торговли.

Закон о контрсанкциях принят 4 июня 2018 года. Он регулирует наложение запрета или остановку международного сотрудничества с недружественными государствами и организациями, которые прямо или косвенно находятся под юрисдикцией таких стран.

Новости партнеров
Реклама