dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 16:32 537

Avito запустил в России платежи через "Сбербанк Онлайн"

Приложение Авито на смартфоне
Приложение Авито на смартфоне
Фото: Марченко Алена Купить фото

Российский сайт объявлений Avito запустил возможность моментального пополнения "Avito Кошелька" через мобильное приложение "Сбербанк Онлайн", сообщает пресс-служба торговой площадки. Перечислить деньги можно с помощью банковской карты или наличными на устройствах c платформами Android и iOS, в терминалах самообслуживания или отделениях банка.

Avito сбавляет обороты, но остается главной доской объявлений в России

Avito сбавляет обороты, но остается главной доской объявлений в России

4814
Виталий Алексеев

"Развитию цифровых сервисов Сбербанк уделяет особое внимание, и рост числа клиентов подтверждает удобство мобильного приложения "Сбербанк Онлайн". Возможность успеть в банковский офис в рабочие часы есть не всегда, а с помощью мобильного приложения можно провести операцию со смартфона или планшета 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Наше партнерство с Avito — еще один важный шаг, который поможет миллионам пользователей сервиса экономить время", — отметил глава управления платежных сервисов Сбербанка Михаил Рудковский.

Для перевода денег через "Сбербанк Онлайн" теперь не требуется заходить в личный кабинет на Avito. Пользователю необходимо войти в "Сбербанк Онлайн", во вкладке "Платежи" найти Avito, в поле "Л/счет, Логин или Идентификатор" указать электронную почту от учетной записи на Avito и ввести необходимую сумму. Перечислить деньги можно с помощью банковской карты или наличными. Также пользователи Avito могут создать шаблон для последующих пополнений "в один клик" и настроить услугу "Автопополнение".

Avito — самый популярный сайт объявлений в России, по версии сервиса SimilarWeb. Согласно Mediascope и собственным данным компании, ежемесячная аудитория Avito составляет 34,1 млн человек — около пятой части населения России. 20,4 млн уникальных пользователей заходят на Avito с мобильных устройств. На сайте размещено 40,8 млн актуальных объявлений

За минувший год в России на треть выросла доля посетителей интернет-маркетплейсов и барахолок. Объем торговли на онлайн-барахолках в 2017 году оценивается в 295 млрд рублей — треть от всего объема рынка интернет-продаж в стране. С учетом роста трансграничной торговли самыми популярными местами для онлайн-шопинга у россиян становятся сайты с объявлениями и китайские площадки. Подробнее о стремительном росте рынка классифайдов — в обзоре "ДП".

Новости партнеров
Реклама