Владимир Матягин, глава ассоциации Грузавтотранс Все статьи автора
26 июня 2018, 12:45 335

Эксперт: рынок грузоперевозок еще не вышел из 1990-х и напоминает "ларечный бизнес"

С тех пор как экономика перестроилась и на рынок хлынуло огромное количество частных перевозчиков, мало что изменилось. Грузовые автомобильные перевозки до сих пор существуют в условиях 1990–х годов, мы до сих пор представляем собой «ларечный бизнес». На рынке перевозок практически половина — частники, и это сказывается и на тарифах, и на состоянии трасс, и на безопасности на дорогах, и, конечно, на финансовом состоянии всей страны.

Петербургская "Совавто" запускает перевозки к финским паромам

Петербургская "Совавто" запускает перевозки к финским паромам

1516
Виктория Бабаева

Для решения всех этих проблем нужна система допусков на рынок, когда есть минимальные обязательные требования к перевозчику. Мы смотрим на это так, что профессиональное сообщество должно самостоятельно контролировать ситуацию на рынке, но все же с помощью государства. В первую очередь это касается не только создания новых законов, но и контроля за выполнением существующих.

Когда в прошлом году ГИБДД и региональные структуры Ространснадзора вышли на дороги, чтобы наказывать грузоперевозчиков, ездящих с перегрузом, ситуация временно улучшилась. Как только контроль прекратился, все вернулось на круги своя. Сегодняшнее состояние рынка представляется неудовлетворительным: нет места добросовестной конкуренции, большая часть участников ищет лазейки и способы обойти существующие правила. И мы видим, что уже не только крупные перевозчики, но и небольшие компании проявляют заинтересованность в том, чтобы законы выполнялись всеми.

Дальше существовать в таких условиях становится невозможно — ставки на перевозки при росте остальных издержек не поднимаются уже несколько лет, и это ставит под угрозу существование бизнеса.

Введение реестра грузоперевозчиков, которые подтвердили соответствие минимальным разумным критериям, и новый уровень контроля за рынком грузовых перевозок могут решить многие проблемы еще на начальном этапе входа в бизнес.

Нередко к нам в ассоциацию приходят люди, которые приобрели грузовой автомобиль и намерены заняться перевозками. Но ни законов, ни того, как функционирует этот рынок, они не знают. Такие люди зачастую не исполняют обязательства перед клиентами и государством и создают всем дополнительные проблемы.

Есть те, кто опасается введения системы допусков на рынок и нового закона о грузовых перевозках как такового. И это вполне оправданный страх, так как за последнее время все, что вводилось в отрасли, нормальным образом не работает. Это связано с тем, что законы нередко оторваны от реальности. Также свою роль играет несоблюдение введенных требований всеми участниками рынка. Но отдавать все исключительно в руки государства тоже неправильно. В перевозчиках как в представителях бизнеса оно видит просто кошелек.

Необходимо следить, чтобы не было давления на перевозчика, чтобы его права не ущемлялись. Пока что всеобщий нигилизм и неверие самих перевозчиков в то, что их проблемы можно решить, не позволяют вывести отрасль на новый уровень.

Прозрачное дело. Как совладельцы компании "МагнаПак" создали бизнес на американской чудо–пленке для упаковки грузов

Прозрачное дело. Как совладельцы компании "МагнаПак" создали бизнес на американской чудо–пленке для упаковки грузов

2581
Анастасия Жигач
Новости партнеров
Реклама