dp.ru Все статьи автора
25 июня 2018, 13:47 374

Туроператор "Натали-Турс" связал проблемы туристов при заселении в отели с Рамаданом

Фото: Global Look Press

Президент "Натали-Турс" Владимир Воробьев назвал причиной возникновения у туристов проблем при заселении в отели Рамаданом. Об этом в понедельник, 25 июня, сообщают в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Месси уедет, туристы останутся. За месяц футбольного помешательства Петербург получит наследство на 145 млрд

Месси уедет, туристы останутся. За месяц футбольного помешательства Петербург получит наследство на 145 млрд

26358
Антон Тарануха

С проблемами при заселении столкнулись туристы в Турции и Китае. Так, туристы прибыли в Китай 21 июня и заселились в отель. Однако через несколько часов, по данным АТОР, представитель отеля заявил, что номер не оплачен. После этого отель выставил туристам счет, превышающий изначальную стоимость проживания в рамках уже купленного пакетного тура. Представитель принимающей компании сказал, что туроператор не оплатил размещение в отеле, отмечают в АТОР.

Аналогичные трудности испытали туристы "Натали-Турс" в Турции. Так, 16 июня они не смогли заселиться в отеле в Сиде из-за неоплаты проживания туроператором. В результате туристам заменили отель на более скромный и потребовали доплату. В понедельник, 18 июня, туроператор вернул туристам средства, оплаченные за проживание в отеле, а днем позднее переселил их в другой отель. В тот же день, 16 июня, туристов не заселили в отель в Белеке. По данным АТОР, им предложили оставить $1,2 тыс. в качестве депозита. 18 июня деньги вернули.

Президент "Натали-Турс" Владимир Воробьев сказал АТОР, что проблемы с заселением туристов в Турции связаны с Рамаданом. "Банки были закрыты накануне - четверг, пятница (14-15.06). Платежи поступали с задержкой", - сказал Воробьев. Как отмечает РБК со ссылкой на Воробьева, неудобства в Турции испытали около 10 туристов, а в Китае - на острове Хайнань - всего одна семья. По словам Воробьева, в Китае отель "по какой-то причине" не увидел деньги. Интерфаксу глава "Натали-Турс" сказал, что туроператор регулярно отправляет на отдых 2,5-3 тыс. туристов, и проблемы случаются. "В данной ситуации путешественники оказались более нервными, хотя им просто надо было позвонить в службу 7/24, которая в режиме нон-стоп решает проблемы туристов на курортах", — отметил Владимир Воробьев.

Священный месяц Рамадан длится с 15 мая по 14 июня. Во время него мусульмане отказываются от еды и питья в дневное время.

Новости партнеров
Реклама