dp.ru Все статьи автора
25 июня 2018, 19:51 244

Черчесов о проигрыше Уругваю: такая пощечина полезна

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов прокомментировал итоги матча против Уругвая, в котором хозяева ЧМ потерпели крупное поражение со счетом 0:3.

Сборная России потерпела поражение от Уругвая в последнем групповом матче на ЧМ-2018, но вышла в плей-офф

Сборная России потерпела поражение от Уругвая в последнем групповом матче на ЧМ-2018, но вышла в плей-офф

2069

"С одной стороны, плохо, что проиграли, а с другой, такая пощечина полезна в определенное время. Мы будем ждать, кто попадется в 1/8 финала", — сказал Черчесов (цитата по "Спорт-Экспрессу").

Тренер отметил, что игра получилась тяжелой.

"Изначально было сложно, а мы еще и усугубили положение из-за собственных ошибок и красной карточки. Было сложно играть вдесятером. Мы сделали замены. Усилили центр, выпустили второго форварда, чтобы забить. Все равно даже вдесятером хотели играть. Это плюс. Минус, что нельзя так начинать матч", — сказал Черчесов.

Также он объяснил, почему в стартовый состав не попали Юрий Жирков, Александр Головин и Марио Фернандес.

"Выход Смольникова, Алексея Миранчука и Кудряшова? У Жиркова были проблемы и в первой игре, и во второй. Головин висит на желтой карточке, а у судьи сегодня был листопад карточек. Замена Фернандеса только невынужденной была. Хочется иметь свежие фланги", — сказал Черчесов.

Сборная России на групповом этапе ЧМ набрала шесть очков и вышла в плей-офф со второго места. Ее соперником по 1/8 финала могут стать сборные Испании, Португалии или Ирана.

Новости партнеров
Реклама