dp.ru Все статьи автора
23 июня 2018, 19:17 300

Лукашенко заявил об угрозе независимости Белоруссии из-за провала в экономики

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время заседания Высшего Государственного совета Союзного государства
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время заседания Высшего Государственного совета Союзного государства
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Белоруссия может войти в состав «какого-то государства» в случае провала в экономике, заявил белорусский президент Александр Лукашенко в ходе совещания в Шкловском районе Могилевской области, сообщает телеканал ОНТ. В официальный отчет о поездке эти слова Лукашенко не были включены.

Лукашенко отметил, что в некоторых странах за нарушения технологий сажают в тюрьму и увольняют. «Слушайте, мы уже не в советские времена живем, когда мы собирались на пленумы и друг друга уговаривали. Если мы не будем строить таким образом наши отношения, мы скоро пойдем по миру без штанов», — сказал Лукашенко.

Он подчеркнул, что все поставленные задачи нужно выполнять. «Причина одна: невыполнение — смерть. Мы на фронте. Не выдержим эти годы — провалимся. Значит, надо будет или в состав государства какого-то идти, или об нас просто будут вытирать ноги. А, не дай бог, развяжут еще войну, как в Украине», — заявил белорусский лидер.

19 июня Лукашенко встречался в Минске с российским коллегой Владимиром Путиным. Лидеры двух стран участвовали в заседании Высшего Госсовета Союзного государства, а также провели встречу в узком формате с главами правительств, вице-премьерами и министрами иностранных дел. Позже Лукашенко в заявлении для прессы упомянул некие «спорные вопросы, которые иногда возникают в белорусско-российских отношениях».

Новости партнеров
Реклама