dp.ru Все статьи автора
23 июня 2018, 19:46 10622

Источник назвал зарплату Ковальчука в "Лос-Анджелесе"

Тренировка ХК "СКА.
Тренировка ХК "СКА.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Нападающий сборной России и петербургского СКА Илья Ковальчук подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз», сообщает ТАСС. Соглашение рассчитано на три года, оно вступит в силу с 1 июля. По данным журналиста Sportsnet Эллиота Фридмана, Ковальчук за сезон будет зарабатывать $6,25 млн.

Ковальчук — воспитанник московского «Спартака», в составе которого он дебютировал на профессиональном уровне в 1999 году, а затем в течение двух сезонов играл за команду в Высшей лиге. Выступал за такие клубы НХЛ, как «Атланта» и «Нью-Джерси Девилз». В 2013 году, после четырех неполных сезонов, проведенных в «Девилз», Ковальчук расторг 15-летний контракт стоимостью $100 млн и уехал в Россию, подписав контракт со СКА, за который выступал ранее, во время локаута в НХЛ в сезоне 2012/13.

Однако НХЛ принадлежали права на россиянина до его 35-летия. После вылета СКА из плей-офф Кубка Гагарина Илья Ковальчук решил поиграть в Северной Америке. Неофициально сообщалось, что он перейдет в "Нью-Йорк Рейнджерс" и будет получать $6 млн за сезон. Стороны договаривались о сроке соглашения, который составит 2 или 3 года.

В прошедшем сезоне Ковальчук в 53 матчах в регулярном чемпионате КХЛ забросил 31 шайбу, став лучшим снайпером сезона, также он отдал 32 результативные передачи. В составе сборной России он стал олимпийским чемпионом (2018) и двукратным чемпионом мира (2008, 2009). В 2009 году он был признан лучшим игроком чемпионата мира. Также Ковальчук стал лучшим игроком олимпийского хоккейного турнира в текущем году.

Новости партнеров
Реклама