Наталья Бурковская Все статьи автора
22 июня 2018, 18:37 829

КВС построит жилье на Парнасе

Фото: Антон Ваганов

ГК "КВС" получила разрешение на строительство нового жилого комплекса «Континенты» в поселке Парголово, Пригородный.

На участке восточнее дома №162, литера А, по проспекту Энгельса площадью 4,6 га разместятся шесть многоквартирных жилых домов высотой 24 этажа с парковками и инфраструктурой. Проект комплекса разработан в архитектурной мастерской "Интерколомниум".

Группа "КВС" инвестирует 2,5 млрд рублей в новый проект в квартале "Балтийская жемчужина"

Группа "КВС" инвестирует 2,5 млрд рублей в новый проект в квартале "Балтийская жемчужина"

17685
Наталья Ковтун

Также на территории жилого квартала планируется возвести детский сад на 150 мест.

По предварительным данным, совокупная площадь жилой недвижимости составит около 85 тыс. м2. Участок застройки находится в 20 минутах ходьбы от станции метро "Парнас".

В зоне застройки наблюдается средний уровень ценовой конкуренции. Квартиры в строящемся в этой же локации комплексе "Жили-Были" компании "КВС" сегодня продаются в среднем по цене 83 тыс. рублей за 1 м2. Учитывая заявленный объем запроектированного жилья и менее выгодное расположение нового объекта, стоимость "квадрата" должна быть ниже на 5-10%.

По мнению аналитиков "Главстрой-СПб", территория рядом со станцией метро "Парнас" – одна из самых активно застраиваемых локаций на севере Петербурга. Реализуемые здесь проекты относятся к сегменту масс-маркет. "Новый жилой комплекс компании "КВС" имеет определенные риски, связанные с близким расположением объекта к железнодорожным путям и отстойно-ремонтному корпусу Выборгского электродепо, что отразится на видовых характеристиках квартир и возможности появления инфраструктурных объектов. На данный момент жители сданных домов в районе станции метро "Парнас" пользуются инфраструктурой ЖК "Северная долина", – говорят эксперты.

"Сейчас район Парнас перегружен предложением, и спрос, несмотря на близость к метро, здесь меньше по сравнению с Мурино. Кроме того, достаточно небольшая площадь участка делает задачу по созданию качественного проекта крайне сложной. Сейчас покупатели заинтересованы в покупке не просто квадратных метров, а комфортной среды", – комментирует Сергей Терентьев из ГК "ЦДС".

Новости партнеров
Реклама