dp.ru Все статьи автора
19 июня 2018, 13:42 343

"Пейзаж" Малевича могут продать за 10 млн фунтов на Christie's

Фото: christies.com

Аукционный дом Christie's 20 июня в Лондоне выставит на торги картину "Пейзаж" Казимира Малевича, которая до сих пор находилась в частной коллекции. Стоимость лота может достигнуть 7-10 млн фунтов, считают организаторы торгов, о чем заявлено в описании лота.

Распродажа от первого лица. Какие вещи государственных лидеров продают на аукционах

Распродажа от первого лица. Какие вещи государственных лидеров продают на аукционах

1312
Маргарита Кудрявцева

"После того как в рамках нью-йоркской недели искусства ХХ века "Супрематическая композиция" Казимира Малевича была продана за рекордную для произведений художника сумму $85,8 млн, 20 июня Christie's предлагает на торги датируемый 1911 годом "Пейзаж" Малевича, оцененный экспертами в 7-10 млн фунтов", - сообщает аукционный дом.

Монументальная работа относится к "красной серии" – группе работ художника с энергичными мазками и выразительными цветами. Благодаря этой картине и другими неопримитивистскими произведениями Малевич впервые привлек к себе внимание критиков. В "Пейзаже" прослеживается влияние Поля Сезанна, но техника работы Малевича при этом носит более спонтанный и экспрессивный характер.

Работу впервые показали на "Московском салоне" в феврале-марте 1911 года, экспонировался "Пейзаж" и в Берлине в 1927 году. После войны картину приобрел Базельский художественный музей, где она и находилась больше 50 лет. Затем ее вернули наследникам.

Кроме картины Малевича на торги также выставлены работы Пабло Пикассо, Клода Моне, Рене Магритта, Андре Дерена и другие.

Новости партнеров
Реклама