dp.ru Все статьи автора
18 июня 2018, 14:08 136

Количество пострадавших от землетрясения в Японии выросло до 350 человек

Фото: www3.nhk.or.jp

Количество пострадавших от землетрясения в префектуре Осака выросло до 350 человек, сообщает телеканал NHK. Ранее сообщалось о 220 пострадавших.

В результате катаклизма погибли три человека. На 9-летнюю девочку рухнула стена по пути в школу, 80-летний мужчина умер по пути на работу, еще один 85-летний житель погиб после падения полки с книгами.

В Японии находится семья олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. Супруга спортсмена продюсер Яна Рудковская сообщила на своей странице в Instagram, что разрушения не затронули их гостиницу, лишь осыпалась штукатурка в номере. "Женя 20 лет ездит в Японию, но такое сильное землетрясение он тут пережил впервые в жизни", — написала она.

Землетрясение магнитудой 6,1 балла в японской Осаке произошло около 8:00 в понедельник, 18 июня. Во многих домах появились трещины, произошли нарушения системы водопровода и газопровода. Власти перекрыли дороги и трассы, работа аэропорта и железной дороги была остановлена. Больше 1,3 тыс. человек укрылись в эвакуационных центрах.

Между тем сейсмологи сообщили о возможности возникновения новых толчков в ближайшую неделю.

Новости партнеров
Реклама