dp.ru Все статьи автора
18 июня 2018, 13:07 216

Гендиректора Audi задержали в Германии по делу о "дизельгейте"

Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Полиция Германии задержала генерального директора концерна Audi Руперта Штадлера по делу о "дизельгейте". Как сообщает Интерфакс со ссылкой на немецкие СМИ, задержание подтвердили в пресс-службе группы Volkswagen.

Германия оштрафовала Volkswagen из-за "дизельгейта" на 1 млрд евро

Германия оштрафовала Volkswagen из-за "дизельгейта" на 1 млрд евро

171

Концерну Audi на прошлой неделе предъявили обвинения в связи с "дизельгейтом". В домах Штадлера и одного из членов совета директоров концерна провели обыски. По заявлениям мюнхенской прокуратуры, число ответчиков по делу Audi выросло до 20.

Компания Audi входит в состав автоконцерна Volkswagen AG. Ранее прокуратура города Брауншвейга в Нижней Саксонии оштрафовала Volkswagen AG на 1 млрд евро по делу о мошенничестве с выхлопами дизельных автомобилей. Сумма включает в себя максимально возможный штраф в размере 5 млн евро и еще 995 млн евро в виде возврата незаконно полученной прибыли.

Volkswagen оказался в центре "дизельного скандала", или "дизельгейта", после обнаружения на автомобилях концерна ПО, которое позволяет обойти жесткие экологические нормы США. Расследования в отношении автогиганта начаты в ряде стран Европы и Азии. В ноябре 2015 года Volkswagen получил первый квартальный убыток за 15 лет. Тогда автоконцерн списал из-за скандала 6,7 млрд евро. В январе 2017 года Volkswagen окончательно согласовал с американскими властями уплату штрафа $4,3 млрд. Только в США судебные расходы и штрафы компании уже превысили $25 млрд. Volkswagen в Канаде выплатит $1,6 млрд, во Франции автоконцерн могут оштрафовать на 19,7 млрд евро — 10% от среднего оборота компании во Франции за 2012–2014 годы.

Новости партнеров
Реклама