Виталий Алексеев Все статьи автора
15 июня 2018, 16:05 1952

Комитет по туризму Петербурга возглавит сын главы Горизбиркома Евгений Панкевич

Бывший председатель комитета по развитию туризма  Андрей Мушкарев и генеральный директор СПб ГКУ "Городское туристско-информационное бюро" Евгений Панкевич на открытии туристско-информационного павильона "Санкт-Петербург" встречает Кубок".
Бывший председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев и генеральный директор СПб ГКУ "Городское туристско-информационное бюро" Евгений Панкевич на открытии туристско-информационного павильона "Санкт-Петербург" встречает Кубок".
Фото: Коньков Сергей Купить фото

Главой комитета по туризму Петербурга на старте ЧМ-2018, как узнали журналисты, станет заместитель главы Московского района, сын главы Горизбиркома Евгений Панкевич. Он собирается развивать в городе конгрессно-выставочное направление и сезонный туризм. В Смольном подтвердить назначение пока не смогли.

Комитет по развитию туризма Смольного с 18 июня возглавит заместитель главы администрации Московского района, сын главы петербургского Горизбиркома Евгений Панкевич, пишет "Фонтанка" со ссылкой на самого чиновника.

Комитет по туризму Петербурга обезглавили перед ЧМ-2018

Комитет по туризму Петербурга обезглавили перед ЧМ-2018

4604
Виталий Алексеев, Наталья Модель

Источники "ДП" называли Панкевича одним из кандидатов на пост главы комитета по развитию туризма сразу после отставки прошлого руководителя ведомства Андрея Мушкарева. Они также прочили на пост главы комитета первого заместителя председателя комитета по промышленной политике и инновациям (КППИ) Ивана Складчикова и Марианну Орджоникидзе, сестру Наны Гвичия, которая много лет возглавляла городское управление по туризму.

В пресс-службе комитета подтвердить информацию о назначении Евгения Панкевича dp.ru не смогли. Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов также сказал, что не располагает информацией о новом главе комитета. По его словам, приказа о назначении не было.

Сам Евгений Панкевич рассказал агентству, что 15 июня станет его последним днем работы в администрации Московского района, с понедельника он возглавит комитет по туризму. Среди приоритетных направлений развития Панкевич назвал конгрессно-выставочное направление и сезонный туризм. Он подчеркнул, что назначение не связано с деятельностью отца, главы петербургского Горизбиркома Евгения Панкевича. "Я для туризма человек неслучайный, поэтому это абсолютно разные истории", — цитирует агентство Евгения Панкевича.

Назначение сложно рассматривать в отрыве от ситуации в Горизбиркоме. В избирательной комиссии идет непубличное, но напряженное противостояние между сторонниками спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова и сторонниками Смольного, которых возглавляет глава петербургского Горизбиркома Виктор Панкевич. Возможно, этим назначением городская исполнительная власть решила морально поддержать Панкевича, а также укрепить свою связь с ним, так как политические союзы в Горизбиркоме очень непрочны.

Евгений Панкевич был заместителем директора музея Суворова по развитию и советником главы администрации Центрального района (с 2012 по 2016 годы). В 2016 году возглавил Городское туристско-информационное бюро. В этом же году проходила выборная кампания в парламент Петербурга. На посту главы бюро Панкевич контролировал деятельность отдела организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления, отдела физкультуры и спорта

До прихода в музей Суворова занимал должность главного специалиста отдела информационной поддержки, заместителя начальника справочно-информационного отдела, начальника справочно-информационного отдела "Городского туристско-информационного центра" (208-2010 годы), главного специалиста отдела экспертной оценки госзаказов в комитете по инвестициям.

Комитет по развитию туризма Петербурга славится частыми кадровыми перестановками: с момента создания ведомства в 2013 году в нем сменилось пять руководителей. 28 мая, за две недели до старта ЧМ-2018, в отставку отправили Андрея Мушкарева. Он был первым выходцем из турбизнеса, возглавившим профильный комитет. До него туризмом заведовали садоводы, финансовые контролеры, медиаменеджеры и отставные сотрудники ФСБ.

"Причины моего увольнения мне неясны, с учетом того что мне никто не объяснил этих причин, — заявил "ДП" Андрей Мушкарев. — Я пришел в Смольный не под влиянием каких-то групп и их интересов, я пришел сам по себе и работал сам по себе. Наверное, если нужно было найти для кого-то удобное место, я для этого самая легкая цель".

Активный и публичный председатель резко контрастировал со своим непосредственным руководителем, вице-губернатором Олегом Марковым. В последние месяцы конфликты стали выплескиваться в публичную плоскость. И.о. председателя комитета была назначена заместитель Мушкарева Нана Гвичия. Она уже несколько раз возглавляла комитет с приставкой и.о., но в итоге губернатор делал выбор в пользу других претендентов.

Новости партнеров
Реклама