Фото: Волков Павел

Как малому бизнесу перейти на безнал. Мастер-класс от Visa и Тинькофф Банка

Переход малого бизнеса к безналичному расчету Visa поддерживает серией образовательных мероприятий. Более 16 тыс. человек в Казани, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, включая онлайн-аудиторию, уже узнали о возможностях электронных платежей.

В четверг, 28 июня, компания Visa в партнерстве с Тинькофф Банком проводит аналогичный мастер-класс в Петербурге. Он стартует в отеле Radisson Royal на Невском проспекте. "Деловой Петербург" вел прямую трансляцию события.

На лекции приглашены руководитель инновационной студии Visa в России Антон Красненков и специалист по работе с корпоративными клиентами Тинькофф Банка Артем Глухов. Эксперты расскажут, как изменились привычки современного потребителя, какие способы оплаты являются самыми безопасными и удобными, а также как прием электронных платежей может стать драйвером роста для малого бизнеса. Специальный гость мастер-класса — Альберт Худоян, владелец сети барбершопов Chopper. Альберт расскажет, как открыть успешный барбершоп в спальном районе большого города и какую роль в этом успехе играют электронные платежи.

По прогнозам Visa, в июне-июле 2018 года поток иностранных туристов в Россию возрастет на 300-500 тыс. человек, в дополнение к 4,3 млн гостей, которые обычно приезжали в страну в эти месяцы на протяжении последних 4 лет. Наплыв туристов откроет дополнительные возможности для малого бизнеса в городах проведения матчей главного футбольного первенства с точки зрения привлечения новых клиентов при запуске продуктов и услуг.

Чтобы поддержать российских предпринимателей при переходе на более современные способы оплаты, Visa запустила программу #Чемпионыбизнеса — конкурс для предпринимателей с годовым оборотом бизнеса до 40 млн рублей. Чтобы принять участие, необходимо записать двухминутное видео о том, как электронные платежи могут помочь воплотить в жизнь новую идею для развития бизнеса. Все видеозаявки, принятые к участию в конкурсе, размещаются в социальных сетях с хэштегами #Чемпионыбизнеса и #Visa.

В начале июля Visa объявит 10 победителей, которые в качестве приза получат по $10 тыс. долларов в рублевом эквиваленте. Приз может быть использован на реализацию предложенной идеи или технологическое обновление, связанное с приемом безналичных платежей. Оценивать идеи участников будет жюри, куда войдут известные российские предприниматели, представители компании Visa и банков-партнеров.

dp.ru Все статьи автора
28 июня 2018, 10:21 341
Новости партнеров
Реклама