dp.ru Все статьи автора
13 июня 2018, 21:39 618

Полтавченко утвердил пять приоритетных проектов в Петербурге

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании 13 июня утвердил пять новых приоритетных проектов в разных сферах, сообщает пресс-служба Смольного. Проекты обсудили на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Так, проект "Общественные пространства Санкт-Петербурга" предусматривает повышение качества благоустройства дворов, садов и парков, а также создание велосипедных дорожек, в том числе с привлечением к этой работе бизнес-сообщества. Всего планируется обустроить 2,9 тыс. внутриквартальных территорий.

Еще два проекта касаются медицины, это "Электронное здравоохранение" и "Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь". В Смольном планируют создать 45 электронных сервисов для врачей и пациентов, перевести медкарты в электронный формат и повысить уровень обслуживания в поликлиниках. Кроме того, одобрен проект "Умный город", который предполагает цифровизацию всех сфер жизни города. Также получил поддержку проект "Фабрика будущего" по внедрению передовых производственных технологий на предприятиях.

Пять проектов, которые в Смольном ранее назвали приоритетными: "Единая система строительного комплекса Санкт-Петербурга", "Единая карта петербуржца", "Велосипедный Петербург", "Развитие конгрессно-выставочной деятельности в Санкт-Петербурге" и "Санкт-Петербург — центр индустрии моды". "Ведомственные проектные офисы уже работают в 59 органах власти, тогда как в 2017 году они были только в 10. Это позволило нам наладить эффективную работу по реализации приоритетных и ведомственных проектов и программ города", — подчеркнул Полтавченко.

Новости партнеров
Реклама