dp.ru Все статьи автора
13 июня 2018, 13:47 209

"Амкар" не выступит в РФПЛ в следующем сезоне

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Футбольный клуб "Амкар" не сможет выступить в следующем сезоне в РФПЛ и ФНЛ в связи с тем, что лишился лицензии для участия в соревнованиях под эгидой Российского футбольного союза. Об этом сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на члена комитета по лицензированию РФС Евгения Летина.

Футбольный клуб "Тосно" закрывается, но игрокам выплатят долги по зарплате

Футбольный клуб "Тосно" закрывается, но игрокам выплатят долги по зарплате

773

"В связи с недостаточными финансовыми гарантиями и наличием существенных просроченных задолженностей принято решение отозвать лицензию РФС у ФК "Амкар" на сезон-2018/19. В РФПЛ и ФНЛ команда выступить не сможет, в ПФЛ для заявки время еще есть", — сказал Летин.

По итогам сезона-2017/2018 пермский клуб сохранил место в высшем российском дивизионе, но в мае "Амкару" отказали в получении лицензии.

После этого команда направила заявление в апелляционный комитет РФС. В итоге клубу выдали лицензию, но с условием, что "Амкар" предоставит финансовые гарантии на сезон-2018/2019 до 8 июня.

Ранее сообщалось о том, что ФК "Тосно" прекращает существование. При этом сотрудникам и игрокам обещали выплатить долги по зарплате. "Тосно" вылетел из РФПЛ, заняв предпоследнее место в чемпионате. При этом команда выиграла Кубок России.

В марте 2017 года управляющий партнер компании FortGroup Максим Левченко оценивал годовой бюджет "Тосно" в 500 млн рублей. При этом он отмечал, что бюджеты середняков Премьер-лиги начинаются от 1,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама