dp.ru Все статьи автора
11 июня 2018, 17:21 391

Биткоин упал до минимума за 2 месяца после кражи $40 млн с биржи Coinrail

Фото: Сергей Коньков Купить фото

За минувшие выходные курс биткоина упал более чем на 10%, ниже $6,7 тыс., после заявления южнокорейской криптовалютной биржи Coinrail о том, что она подверглась кибератаке. Курс биткоина 10 июня достиг двухмесячного минимума в $6,619 на Bitfinex и в 6,651 на Coindesk. Перед этим две недели он торговался от $7 тыс. до $7,8 тыс.

Coinrail 10 июня сообщила о краже некоторой суммы альткойнов в результате кибератаки. Там пояснили, что порядка 70% цифровых активов Coinrail были переведены в так называемый «холодный» кошелек - носитель, не подключенный к интернету. Coinrail не уточнила стоимость украденных криптовалют, однако, как отмечается в блоге проекта Pundi X на Medium, сумма может составить свыше $37 млн. Большая часть из них, $19,5 млн, пришлось на токен Pundi

Кроме того, обвалу рынка криптовалют способствовало сообщение о том, что финансовые регуляторы в США потребовали от криптовалютных бирж данных о ходе торгов в рамках расследования возможных манипуляций на рынке фьючерсов на криптовалюты, сообщала Financial Times. Курсы других криптовалют из топ-5 по капитализации, включая Ethereum, Ripple и Bitcoin Cash, в воскресенье снизились более чем на 11%.

Новости партнеров
Реклама