dp.ru Все статьи автора
10 июня 2018, 10:57 615

Лидер КНДР прилетел на встречу с Трампом в Сингапуре с автобусом охраны

Фото: twitter.com/VivianBala

Самолет китайских авиалиний, на борту которого находится лидер КНДР Ким Чен Ын, 10 июня приземлился в аэропорту Сингапура, сообщает сингапурская газета The Straits Times. Позже глава МИД Сингапура Вивиан Балакришнан официально объявил о прибытии лидера Северной Кореи в страну. «Приветствуем председателя Ким Чен Ына, который только что прибыл в Сингапур», - написал он в Twitter. Балакришнан также опубликовал фото со встречи с лидером КНДР, на котором они жмут друг другу руки.

Мир, дружба, жвачка. Как соцсети отреагировали на саммит лидеров Северной и Южной Кореи

Мир, дружба, жвачка. Как соцсети отреагировали на саммит лидеров Северной и Южной Кореи

811
Карашаш Ногаева

Ранее стало известно, что в аэропорту Чанги приземлился грузовой самолет Ил-76, сопровождающий делегацию северокорейского лидера. Как отмечает ТАСС, автобус, предположительно, с личной охраной Ким Чен Ына в воскресенье прибыл в отель St. Regis в сингапурском районе Танлин. По примерным оценкам, в транспортном средстве находились около 50 человек.

10 июня запланирована встреча Ким Чен Ына с премьер-министром Сингапура Ли Сяньлуном, а 12 июня должны состояться переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Саммит США—КНДР запланирован на 9:00 по местному времени (4:00 мск) 12 июня. По данным Axios, в ходе него может обсуждаться установление дипломатических отношений США и КНДР, а также открытие американского посольства в Пхеньяне.

Власти Сингапура выделили на организацию саммита около 20 млн сингапурских долларов (порядка $14,9 млн). Как заявил в воскресенье Ли Сянь Лун, это мероприятие позволит укрепить позиции страны на международной арене. «Мы готовы заплатить за саммит, это наш вклад в международное предприятие, в котором наша сторона очень заинтересована», - подчеркнул премьер-министр Сингапура.

Новости партнеров
Реклама