dp.ru Все статьи автора
8 июня 2018, 21:50 357

Европейские страны из G7 единогласно сказали нет возвращению России

Французский президент и канадский премьер с женами
Французский президент и канадский премьер с женами
Фото: Global Look Press

Европейские страны-участницы "Большой семерки" единогласно выступили против предложения президента США Дональда Трампа восстановить Россию в этой структуре. Об этом в пятницу, 8 июня, сообщила канцелярия президента Франции Эмманюэля Макрона.

Инвесторы следят за саммитом G7: индексы Мосбиржи и РТС просели в ходе торгов

Инвесторы следят за саммитом G7: индексы Мосбиржи и РТС просели в ходе торгов

8479
Анастасия Соснова

"Европейцы выражают общую позицию против возвращения России", — заявил высокопоставленный помощник Макрона, слова которого приводит Интерфакс.

Помощник французского президента отметил, что лидеры стран оставляют открытой "возможность для установления диалога" с Москвой. Нет России сказали канцлер Германии Ангела Меркель, глава правительства Великобритании Тереза Мэй и новый премьер Италии Джузеппе Конте.

Любопытно, что ранее Конте поддерживал идею Трампа.

Президент США Дональд Трамп в пятницу призвал вернуть Россию в состав G8. Американский лидер выразил недоумение по поводу того, что Москвы нет за столом переговоров. Он отметил, что нравится это или нет, но страны должны вместе "управлять миром". После этого новый премьер Италии Конте в Twitter поддержал Трампа. В Кремле журналистам заявили, что Москва акцентирует внимание на других форматах.

Саммит G7 сейчас проходит в канадском Квебеке.

Новости партнеров
Реклама