dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 09:00 132

FIFA запретила Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков из-за клипа о Донбассе

Фото: Виктор Драчев/ТАСС

Международная федерация футбола (FIFA) запретила российской певице Юлии Чичериной выступать на фестивале болельщиков в Ростове-на-Дону. Об этом в среду, 6 июня, сообщила в Facebook сама певица. Она опубликовала фотографию письма FIFA.

"Как известно, рок — музыка протеста, и меня официально запретили — пришло письмо на английском языке", — написала Чичерина, назвав FIFA "футболобандеровцами".

В письме FIFA выражает озабоченность в связи с возможной негативной реакцией в СМИ и вытекающими из этого репутационными рисками для федерации из-за выступлений Чичериной на военные темы. В частности, там дана ссылка на песню "На передовой", посвященной "защитникам Донбасса".

"Как вы знаете, любые военные, религиозные и политические темы строго запрещены на мероприятиях FIFA", — напомнили в федерации, отметив, что, даже просто имея в репертуаре военные песни, артист ассоциируется с военной темой .

В письме есть приписка о недопустимости его распространения или оглашения. Однако Чичерина ее проигнорировала. Певица поддерживает самопровозглашенные республики Донбасса, а в 2017 году получила паспорт ЛНР.

Новости партнеров
Реклама