dp.ru Все статьи автора
5 июня 2018, 12:44 391

Устроивший гонения на Telegram глава Роскомнадзора Александр Жаров сохранил пост

Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Глава Роскомнадзора Александр Жаров
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Глава Роскомнадзора Александр Жаров, в последнее время чаще всего упоминавшийся в связи с блокировкой мессенджера Telegram в России, сохранил пост. Об этом заявил во вторник, 5 июня, министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков.

"Тяжело отвечать про будущее. Да, он остается", - сказал министр журналистам в Ханты-Мансийске (цитата по Интерфаксу. - Ред.).

Константин Носков добавил, что решение будет опубликовано в официальных источниках, и решил воздержаться от дальнейших комментариев, отмечает агентство.

В Ханты-Мансийске 5 и 6 июня проходит X IT-форум с участием стран БРИКС и ШОС.

24 мая Носков заявил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме, что ему нужно время, чтобы понять, устраивает ли его работа действующего главы Роскомнадзора. "Я работал с людьми всего 6 дней. Конечно, нужно время, чтобы понять", - приводит слова Носкова Интерфакс.

Сам Жаров отзывался о новом министре цифрового развития, связи и массовых коммуникаций как о хорошем специалисте, который "разбирается в своем деле".

В конце апреля ряд СМИ и телеграм-каналов опубликовали информацию о возможной отставке Жарова. Последнее время глава Роскомнадзора столкнулся с волной критики из-за блокировки мессенджера Telegram в России.

16 апреля Роскомнадзор начал блокировать Telegram по решению Таганского суда Москвы, вынесенному 13 апреля. Поводом для решения стал отказ разработчиков мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. На ПМЭФ Жаров заявил: "К сожалению, все последние террористические акты, которые произошли и в нашей стране, и за рубежом, координировались через Telegram. Поэтому, если выбирать между комфортом и безопасностью, я выбираю безопасность".

Новости партнеров
Реклама