dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 11:15 101

Президент En+ Максим Соков покинул компанию из-за санкций США

Бывший генеральный директор En+ Group Максим Соков
Бывший генеральный директор En+ Group Максим Соков
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Президент и исполнительный директор En+ Максим Соков с 1 июня покинул свои посты и вышел из совета директоров компании с 1 июня, сообщает пресс-служба компании. Отставка Сокова предусмотрена планом защиты холдинга от санкций США, разработанным независимым председателем совета директоров Грегори Баркером (план Баркера). "Соков освободился от всех ролей и обязанностей, относящихся к группе", – сообщает En+.

Будет еще хуже: что пишет зарубежная пресса про обвал активов Дерипаски

Будет еще хуже: что пишет зарубежная пресса про обвал активов Дерипаски

5220
Карашаш Ногаева

"En+ сейчас сталкивается с беспрецедентными и непредвиденными вызовами, и я принял решение уйти из компании ради ее будущего процветания", – приводятся в сообщении слова Сокова. В свою очередь Баркер поблагодарил Сокова за работу в En+ и отметил его вклад в успешное размещение акций компании на лондонской бирже в ноябре 2017 года.

С апреля 2014 года Соков был гендиректором, а до этого – первым заместителем гендиректора En+. Президентом En+ он был назначен в марте 2018 года, сменив на этом посту Олега Дерипаску. Назначение произошло менее чем за месяц до публикации санкционного списка США. 24 мая Максим Соков также подал в отставку с поста директора "Русала". Вместе с ним в отставку ушел гендиректор алюминиевой компании Александра Бурико и еще шесть директоров, номинированных En+.

Financial Times накануне сообщила, что En+ обратилась в инвестбанк Rothschild для организации продажи акций Олега Дерипаски. По данным издания, доля бизнесмена в компании будет сокращена с 66 до 50% или ниже. Источники издания также уточнили, что поиском новых независимых директоров для En+ займется нью-йоркское рекрутинговое агентство Russell Reynolds.

Новости партнеров
Реклама