dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 19:51 67

Активисты штаба Навального в Петербурге сообщили о задержании своего координатора

Фото: Сергей Коньков

Координатора штаба Алексея Навального в Петербурге Дениса Михайлова задержали. Об этом 4 июня сообщили активисты оппозиционной организации в своем Telegram-канале.

Он им не царь. Как прошла акция сторонников Навального в Петербурге

Он им не царь. Как прошла акция сторонников Навального в Петербурге

22416
Виктор Овсюков

По информации сторонников Навального, задержанного доставили в один из городских отделов полиции. Претензии правоохранителей связаны с проведением акции "Он нам не царь", состоявшейся 5 мая. "К Денису не пускают адвоката Аркадия Чаплыгина — "нет технической возможности", — написали активисты. Позже юристу все-таки дали поговорить с подзащитным.

"Дениса оставляют на ночь в 76 ОП (отделе полиции. — Ред.), завтра в 9:00 заседание в Смольнинском суде", — уточнили сотрудники оппозиционного штаба.

Акции протеста "Он нам не царь" прошли по всей России 5 мая. Они были приурочены к инаугурации президента Владимира Путина, которая состоялась 7 мая. Участие в митингах и шествиях приняли более 90 городов. В Москве и Петербурге акции были не согласованы с властями. По официальным данным, в Петербурге на Невский проспект вышли около 2 тыс. человек, СМИ и правозащитники заявляли о 3-5 тыс. активистов.

По данным "ОВД-Инфо", в день акции в 27 городах задержали более 1,5 тыс. участников митингов и случайных прохожих. В Петербурге число задержанных превысило 220 человек. Десятки людей были наказаны судом арестами на срок до десяти суток. 15 мая Тверской районный суд Москвы арестовал самого политика Алексея Навального на 30 суток за организацию несанкционированной акции протеста в центре столицы 5 мая.

Новости партнеров
Реклама