dp.ru Все статьи автора
3 июня 2018, 11:33 63

Асад готов встретиться с лидером КНДР, который "осуществит объединение Корей"

Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Президент Сирии Башар Асад намерен посетить КНДР и встретиться с ее лидером Ким Чен Ыном. Об этом он заявил на церемонии вручения верительной грамоты новому послу Северной Кореи в Сирии, сообщает южнокорейское агентство Yonhap. Предполагаемые сроки поездки Башар Асад не назвал

Глава комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко о безработице, трудовых патентах и рабочих из КНДР

Глава комитета по труду и занятости Петербурга Дмитрий Чернейко о безработице, трудовых патентах и рабочих из КНДР

1078
Анжелика Тихонова

При этом он выразил уверенность в том, что «Ким Чен Ын достигнет своей окончательной цели и осуществит объединение двух Корей». «Сирийское правительство будет и впредь поддерживать политику руководства КНДР и продолжит укреплять и развивать дружеские отношения с Северной Кореей», – подчеркнул сирийский президент.

В апреле лидер КНДР объявил о смене политического курса. За последние два месяца Ким Чен Ын дважды встретился с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином. 31 мая лидер КНДР встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым. Позднее северокорейское агентство ЦТАК опубликовало заявление, в котором говорилось о необходимости обсудить возможность встречи Ким Чен Ына с Владимиром Путиным.

На 12 июня запланирована встреча лидера КНДР с президентом США Дональдом Трампом. В мае глава Белого дома объявил об отмене саммита, объяснив это «открытой враждебностью» риторики Северной Кореи. Однако позднее Дональд Трамп смягчил свою позицию и допустил, что встреча состоится. Ким Чен Ын, в свою очередь, заявил о твердом намерении увидеться с американским президентом.

Новости партнеров
Реклама