dp.ru Все статьи автора
2 июня 2018, 14:36 181

Правительство договорилось с нефтяными компаниями о фиксации цен на топливо

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Кабмину удалось достигнуть соглашения с нефтяными компаниями о том, что они зафиксируют цены на бензин и дизельное топливо на уровне конца мая. Об этом в интервью программе "Вести в субботу" заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Глава ФАС предложил нефтяным компаниям "залить" рынок бензином для покрытия дефицита

Глава ФАС предложил нефтяным компаниям "залить" рынок бензином для покрытия дефицита

111

"Договорились о том, что мы зафиксируем цены. Те компании, которые участвовали в совещании (состоялось 30 мая с участием представителей нефтяных компаний и Козака – прим. ред.), взяли на себя такие обязательства, зафиксировали те цены, которые были по состоянию на 30 мая", – сказал Козак.

По его словам, требовать снижения цен сейчас "невозможно".

"Мы живем в рыночной экономике. Требовать работать себе в убыток тоже невозможно. Но мы понимаем, что доходность будет несколько меньше", – сказал вице-премьер.

Козак также напомнил о том, что правительство перенесло снижение топливных акцизов на месяц раньше – с 1 июля на 1 июня.

"Такое решение было принято без их (нефтяных компаний) участия еще до этого совещания. Но важно было глаза в глаза договориться о том, что они тоже умерят свои аппетиты. Безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует", – отметил Козак.

Ранее сообщалось, что акцизы на бензин и дизтопливо в РФ будут уменьшены с 1 июня на 3 тыс. и 2 тыс. рублей за 1 тонну.

Новости партнеров
Реклама