dp.ru Все статьи автора
1 июня 2018, 15:26 151

Владимир Путин отменил льготы для инвесторов с двойным гражданством

Президент России Владимир Путин подписал закон, который лишает льгот российских инвесторов с двойным гражданством. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации 1 июня.

Закон призван помешать необоснованному получению российскими гражданами и компаниями льгот для иностранных инвесторов.

В нем уточняются понятия "иностранный инвестор", "иностранная инвестиция" и определяется понятие "контролируемое лицо". В частности, из группы "иностранные инвесторы" исключаются иностранцы, имеющие гражданство России, а также иностранные юридические лица или организации, не являющиеся юрлицами, находящими под прямым или косвенным контролем юрлиц и граждан РФ. Кроме того, иностранными инвесторами больше не признаются зарубежные организации, в которых конечные бенефициары — россияне.

Ранее член комитета по бюджету и налогам Владислав Резник пояснял РИА Новости, что закон призван исключить случаи, когда россияне выводят капиталы за рубеж, а потом возвращают под видом иностранных инвестиций, чтобы получить предоставляемые иностранным инвесторам льготы. В частности, налоговые и таможенные льготы.

Новости партнеров
Реклама