dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 13:27 175

"К сожалению, Apple не поддержала нас". Дуров посетовал на проблемы с обновлением Telegram

Фото: Сергей Коньков

Основатель Telegram Павел Дуров посетовал на то, что компания Apple блокирует обновления приложения мессенджера для iOS.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать AppStore за рассылку "пушей" Telegram

Роскомнадзор пригрозил заблокировать AppStore за рассылку "пушей" Telegram

456

"К сожалению, некоторые функции Telegram, такие как стикеры, не работают должным образом в выпуске iOS 11.4, который был только что выпущен, хотя мы исправили эту проблему несколько недель назад. Apple не позволяет Telegram обновлять свое приложения для iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из App Store", – написал Дуров в своем Telegram-канале.

Он напомнил, что Telegram блокируется в России с середины апреля, после того как мессенджер отказался передать ключи шифрования ФСБ.

"Мы считаем, что мы сделали единственную возможную вещь, сохраняя право наших пользователей на неприкосновенность частной жизни в проблемной стране. К сожалению, Apple не поддержала нас", – отметил Дуров.

По его словам, жители России составляют всего около 7% пользователей Telegram, при этом Apple "ограничивает обновления для всех пользователей Telegram по всему миру с середины апреля".

Роскомнадзор приступил к блокировке Telegram в России с 16 апреля 2018 года на основании решения Таганского суда Москвы. РКН требовал блокировки доступа к мессенджеру в России в связи с тем, что разработчики отказались предоставить ключи шифрования органам безопасности.

Новости партнеров
Реклама