dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 13:59 311

Электронные паспорта для животных появятся в Петербурге с 1 июля

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Переход на обязательное оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде произойдет в Петербурге с 1 июля 2018 года. Об этом было заявлено 31 мая на совещании под руководством вице-губернатора Сергея Мовчана, сообщает пресс-служба администрации города.

Большие траты на братьев меньших. На каких животных идут миллионы из бюджета

Большие траты на братьев меньших. На каких животных идут миллионы из бюджета

883
Маргарита Кудрявцева

Планируется, что электронные паспорта необходимо будет получать при обороте (производстве, перемещении, переходе прав собственности) живых питомцев и продукции животного происхождения. На собрании в Смольном рассматривалась готовность перейти на новую систему учета документов учреждений социального питания, образовательных учреждений, находящихся в ведении города, торговых сетей, поставщиков продукции, кафе и ресторанов. По словам вице-губернатора, в оставшееся время необходимо усилить работу по информированию населения и его обучению новым правилам.

Мовчан также предложил комитету по промышленной политике и инновациям продолжить проведение обучающих семинаров на базе Центра импортозамещения и локализации. Чиновникам дано поручение вести постоянный контроль по подключению предприятий общественного питания, а также связанных с ними поставщиков, к системе ФГИС "Меркурий".

Ранее в Госдуму внесли законопроект о запрете содержания опасных диких животных в домашних условиях. Такая информация появилась 23 мая на сайте нижней палаты парламента. Предполагается, что правительство страны разработает специальный перечень питомцев, которые могут угрожать жизни хозяев жилья или соседям по дому. Если животное было приобретено до 1 июля 2019 года, то его нужно будет обязательно зарегистрировать.

Новости партнеров
Реклама