dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 11:34 112

Глава ВТБ Костин призвал не вводить санкции по принципу "зуб на зуб"

Андрей Костин
Андрей Костин
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

России необходимо остановить процесс введения новых санкций, заявил глава ВТБ Андрей Костин в интервью CNBC.

Глава ВТБ объявил о прекращении сотрудничества с компаниями Дерипаски из-за санкций

Глава ВТБ объявил о прекращении сотрудничества с компаниями Дерипаски из-за санкций

190

"Я считаю, мы должны остановить санкции, мы должны повернуть этот процесс вспять. Вот почему у меня

нет никакого желания мстить. Если быть откровенным, я советую своему правительству не принимать мер по принципу "зуб за зуб". Потому что я считаю, в какой-то момент мы должны остановиться, "зуб за зуб" — это нехорошо", — сказал Костин (цитата по РБК).

Он также отметил, что, по его мнению, Дональд Трамп подвергается сильному давлению внутри США. Это, полагает Костин, мешает ему вести однонаправленную политику по налаживанию отношений с Россией, в связи с чем реальные действия Вашингтона выражаются в виде санкций против РФ.

"Как вы знаете, Трамп сейчас подвергается большому давлению. Каждый день выясняются какие-то новые обстоятельства и возникают новые проблемы. Спецпрокурор Роберт Мюллер обещал завершить так называемое расследование по России к 1 сентября. Если оно действительно закончится к этому сроку, то, возможно, у Трампа возрастет уверенность в собственных силах и он сможет вести более конструктивную политику в отношении России", — сказал Костин.

Глава ВТБ включен в санкционный список США, но считает это нечестным, поскольку он указан в нем как госслужащий.

"Я председатель правления одного из ведущих коммерческих банков, акции которого торгуются на международных биржах. Разумеется, не имею отношения к упоминаемым "злонамеренным действиям", которые касаются Украины, хакерских атак, Сирии или подрыва американской демократии. Все мировое банковское сообщество знает меня как банкира и, полагаю, относится ко мне с уважением", — заявлял Костин в интервью 23 мая.

Новости партнеров
Реклама