dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 16:54 456

СМИ: более 200 млн рублей, изъятых у полковника Захарченко, исчезли

Дмитрий Захарченко
Дмитрий Захарченко
Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

Часть денег, изъятых из квартиры полковника Дмитрия Захарченко, пропали, передает РЕН ТВ в среду, 30 мая.

По данным телеканала, речь идет о пропаже более чем $5 млн (311,35 млн рублей). Следственный комитет России проводит в связи с хищением доследственную проверку, указывает телеканал.

Осведомленный источник Интерфакса подтвердил пропажу денег. Однако назвал меньшую сумму. По его данным, пропали порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей).

"Следователи, в частности, проверят причастные к перевозке денег организации и ведомства для установления всех обстоятельств исчезновения порядка 3 млн евро (более 200 млн рублей) из денег, которые ранее были изъяты у Захарченко", — сказал источник агентства. Он уточнил, что будут проверены условия перевозки денег и их соответствие требованиям безопасности.

Источник РЕН ТВ отметил, что под подозрением конвойные полицейские, инкассаторы, сотрудники одного из подразделений Сбербанка, где пересчитывали изъятые деньги. Как передает телеканал, вести проверку доверили генерал-майору юстиции, следователю по особо важным делам при председателе СКР Криворотову.

Заместитель начальника управления "Т" ГУЭБиПК Дмитрий Захарченко был взят под стражу 9 сентября 2016 года. Это произошло после того, как при обыске в квартире, владелицей которой числится его сестра, обнаружились более $124 млн, около 1,4 млн евро, 342 млн рублей и золотой слиток весом 500 гр. В квартире у матери Захарченко нашли около 19,5 млн рублей, 600 тыс. евро и $20 тыс.

Захарченко обвиняется  в нескольких эпизодах получения взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ) и воспрепятствования осуществлению правосудия (часть 3 статьи 294 УК РФ). В декабре 2017 года Никулинский суд Москвы удовлетворил просьбу Генпрокуратуры обратить в доход государства деньги и имущество Захарченко и его родственников на 9 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама