dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 22:03 1540

В Киеве убит оппозиционный российский журналист Аркадий Бабченко

Журналист Аркадий Бабченко
Журналист Аркадий Бабченко
Фото: Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

В Киеве убит переехавший на Украину российский журналист Аркадий Бабченко. Ранее в соцсетях распространилась информация о покушении на него. Журналист Айдер Муджабаев сообщил в Facebook, что Бабченко выстрелили в спину в его квартире, после чего его увезли в больницу.


Вскоре после этого появилась информация, что спасти раненого журналиста не удалось. Советник министра внутренних дел Украины Арсена Авакова подтвердил смерть Бабченко. О том, что журналист скончался, также написала в Facebook корреспондент радио "Хромадьске" Ирина Ромалийская со ссылкой на советника главы МВД Украины, депутата Верховной рады Антона Геращенко.

МВД Украины официально сообщило о смерти мужчины 1977 года рождения, не называя его имени. "ЧП произошло на Никольско-Слободской улице в Днепровском районе столицы. На линию 102 поступило сообщение от врачей: им позвонила женщина и сказала, что обнаружила в доме своего мужа в крови. От полученного ранения, предварительно — в спину, пострадавший скончался. Погибший — гражданин РФ, 1977 года рождения, ведущий одного из телеканалов", — сообщают в украинском МВД.

Всего 10 часов назад Аркадий Бабченко поделился в Facebook историей о том, как 4 года назад избежал смерти при крушении вертолета.

"4 года назад генерал Кульчицкий не взял меня на этот вертолет. Из-за перегруза. Не было места. Перегруженная вертушка тяжело оторвалась от земли и, чуть не задев шасси за бруствер, ушла на Карачун. Часа через два после этой фотографии ее сбили. Погибли 14 человек. А мне повезло. Второй день рождения, получается", — поделился Бабченко.


Аркадий Бабченко покинул Россию в феврале 2017 года, заявив, что ему поступают угрозы. Сначала он находился в Праге, потом перебрался в Израиль, а с августа 2017 года обосновался на Украине.

С октября 2017 по май 2018 года Бабченко вел программу "Prime: Бабченко" на крымско-татарском телеканале ATR. До этого работал военным корреспондентом "Московского комсомольца", корреспондентом программы "Забытый полк" на НТВ, ТВ-6 и ТВС, писал в журналы. Был издателем журнала "Искусство войны".

Журналист был известен оппозиционными взглядами по отношению к властям России.

Новости партнеров
Реклама