dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 17:11 113

В Эрмитаже протестировали систему фейсконтроля

Фото: hermitagemuseum.org

В Эрмитаже прошло тестирование Единой биометрической системы, которую в будущем планируют внедрять на различных российских культурных объектах. Об этом сообщает пресс-служба музея.

"Мы стали первым музеем в мире": в Эрмитаже запустили зону сети пятого поколения

"Мы стали первым музеем в мире": в Эрмитаже запустили зону сети пятого поколения

201

Прототип системы был представлен компанией "Ростелеком" и Центром речевых технологий.

"Для использования новой системы необходимо пройти биометрическое сканирование и купить билет в Интернете. Посетителей выставок, концертов и спектаклей вместо контролеров встретят устройства видеоидентификации — лицо человека становится его уникальным билетом в музей", — рассказали в пресс-службе Эрмитажа.

Планируется, что в будущем россиянам вообще не придется покупать билеты. При условии открытия счета в банке удаленно с помощью Единой биометрической системы необходимо будет лишь дать согласие на использование биометрических данных для прохода, например, в музей или галерею, и при входе банк автоматически спишет со счета стоимость билета.

"С появлением биометрического контроля у посетителей будет выбор — стоять в очереди в кассу для предъявления документа или пройти сканирование и проходить в Эрмитаж без дополнительных проверок. Кроме того, эта технология может помочь нам бороться со спекуляцией билетами, в том числе бесплатными", — отметил Алексей Богданов, заместитель гендиректора Эрмитажа.

Новости партнеров
Реклама