dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 18:26 331

Reuters: РЖД готовится продать "Трансфин-М" и Абсолют банк

Фото: Сергей Ермохин

Госкомпания РЖД выставила на продажу лизинговое предприятие "Трансфин-М" и Абсолют банк. Об этом 29 мая сообщает Reuters со ссылкой на трех источников, знакомых с ситуацией. По сведениям издания, переговоры с потенциальными покупателями уже начались.

Несмотря на уход Владимира Якунина из РЖД, подряды монополиста выполняют работавшие при нем компании

Несмотря на уход Владимира Якунина из РЖД, подряды монополиста выполняют работавшие при нем компании

56084
Ольга Мягченко, Наталья Ковтун

По информации агентства, в конце 2017 года "Трансфин-М" имела в собственности 63 тыс. железнодорожных вагонов и была пятой по величине лизинговой компанией на рынке России. Абсолют банк входит в топ-40 крупнейших российских банков по размеру чистых активов, следует из данных Центробанка России. "Трансфин-М" и "Абсолют банк" принадлежат НПФ "Благосостояние", также подконтрольному РЖД.

"Благосостояние" и РЖД предпочли не комментировать информацию о предстоящей продаже активов. Источники издания тем временем заявляют о переговорах с ВТБ, Сбербанком и Газпромбанком, а также с лизинговой ГТЛК. Наиболее продуктивно переговоры ведутся с ВТБ. Источник, близкий к руководству ВТБ, подтвердил информацию о том, что банковская группа изучает возможность покупки "Трансфин-М", однако Абсолют банк в интересы банковской группы не входит.

Ранее "Коммерсант" сообщал, что акционеры собираются докапитализировать группу в 2018-2019 годах на 9 млрд рублей. К концу 2019 года Абсолют банк планировал нарастить долю розничного кредитного портфеля до 70% при общем росте активов банковской группы на 15%.

Новости партнеров
Реклама