dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 16:22 47757

Источник узнал об отмене совещания с Путиным о повышении пенсионного возраста

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Кремль отменил совещание президента Владимира Путина с правительством по вопросу повышения пенсионного возраста, запланированное на 30 мая, пишет РБК со ссылкой на источники, знакомые с ходом подготовки мероприятия. По их словам, в правительстве не удалось достигнуть консолидированной позиции.

Почему пенсионный возраст в России повысят, а пенсии — нет

Почему пенсионный возраст в России повысят, а пенсии — нет

26723
Дмитрий Прокофьев, экономист

Сценарий Минфина, пояснил источник, предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, для женщин — до 63 лет. Вариант Минтруда предполагает увеличение возраста выхода на пенсию для женщин до 60 лет, для мужчин — до тех же 65 лет. В правительстве просчитываются и другие параметры повышения пенсионного возраста, отметил еще один федеральный чиновник.

Заместитель председателя правительства по социальной политике Татьяна Голикова в рамках ПМЭФ-2018 сообщила, что пенсионная реформа в России может начаться уже в 2019 году. Она отметила, что процесс не будет быстрым. "Пенсионная реформа — это же не сиюминутная тема, какие-то изменения, возможно, будут приняты в 2019 году, а какие-то будут продолжены и дальше, потому что, как вы знаете, пенсионная система многопланова, там есть разные темы: тема обычных пенсий, тема пенсионного возраста, тема досрочных пенсий и так далее", — пояснила Голикова.

"ДП" разбирался, как будут отправлять россиян на пенсию, какие варианты для этого подготовили аналитики и нужно ли вообще повышать пенсионный возраст.

Новости партнеров
Реклама