Татьяна Жданова Все статьи автора
30 мая 2018, 13:15 1161

Участник рейтинга "Молодые миллионеры — 2018" построил под Петербургом здания для сборных Коста-Рики и Англии

Владелец Завода металлоконструкций Кирилл Семенников
Владелец Завода металлоконструкций Кирилл Семенников
Фото: Сергей Ермохин

Завод металлоконструкций построил здания для тренировочных баз сборных Коста–Рики и Англии. Компания заработала на "футбольных" поставках 81 млн рублей.

ООО "Завод металлоконструкций" заработало 20 млн рублей на поставке зданий тренировочной базы в Павловске для футболистов из Коста–Рики и в Зеленогорске для английской сборной по заказу фирмы "РосСтройМонтаж".

Поживем — уедем: болельщикам ЧМ–2018 в Петербурге предлагают мансарды и дома на колесах

Поживем — уедем: болельщикам ЧМ–2018 в Петербурге предлагают мансарды и дома на колесах

477
Маргарита Фещенко

Завод металлоконструкций поставлял аналогичные объекты в рамках "футбольных" заказов и раньше: стоимость модульных зданий для "Санкт–Петербург–арены" в 2017 году для проведения Кубка конфедераций составила 44 млн рублей.

Без госзаказа и откатов

В этом году для ЧМ–2018 по заказу "Метростроя" Завод металлоконструкций поставил на стадион еще несколько объектов на 17 млн рублей. В частности, компания собрала оборудованную пандусами для инвалидов модульную проходную, где будет находиться зона контроля и досмотра зрителей, прибывающих на стадион от станции "Новокрестовская".

Директор и владелец Завода металлоконструкций Кирилл Семенников (участник проекта "ДП" "Молодые миллионеры — 2018") признается, что эти "футбольные" заказы — самые дорогостоящие проекты компании. Для их выполнения ему пришлось дополнительно нанять 10 рабочих. При этом заказчики сами обращались в компанию, ни в каких конкурсных процедурах Завод металлоконструкций не участвовал. "Метрострой" и "РосСтройМонтаж", по словам Кирилла Семенникова, нашли Завод металлоконструкций по рекламным объявлениям.

"Основные особенности такого рода заказа — более жесткий технический надзор и очень сжатые сроки работы. Заказчики уделяли особое внимание мелочам: все поверхности при сварке и покраске должны оставаться суперровными. Следили за эстетической стороной", — объясняет Кирилл Семенников. Так, например, модульный пресс–центр с буфетом для команды из Коста–Рики имеет подвесной потолок, а пол здания выложен керамической плиткой. Объект подключен к водоснабжению и канализации.

Быстрые здания

Мундиаль как повод для запретов. Кому проведение чемпионата мира по футболу может осложнить бизнес и привычный досуг

Мундиаль как повод для запретов. Кому проведение чемпионата мира по футболу может осложнить бизнес и привычный досуг

2438
Мария Тирская

Объекты площадью около 2 тыс. м2 для Кубка конфедераций Завод металлоконструкций собрал за 2 месяца. Модульные блоки для ЧМ–2018 компания также возводит в сжатые сроки. "История повторилась. Сейчас все происходит сумбурно: заказчики только в апреле оплатили заказ, и сейчас у нас горячка, мы доделываем объекты", — рассказывает Кирилл Семенников.

Судьба модульных зданий после окончания ЧМ–2018 пока неизвестна. Как сообщают в "Метрострое", решение о том, кто, как и где станет использовать объекты, будет принимать комитет по физической культуре и спорту.

Емкость рынка металлоконструкций в Петербурге и области — около 300 тыс. т в год. Основные производители в регионе — предприятия "Главспецстрой", "Мастэнерго", "Ленстроймонтаж".

Новости партнеров
Реклама