Виталий Алексеев, Наталья Модель Все статьи автора
28 мая 2018, 11:13 4847

В Смольном внезапно отправили в отставку главу комитета по туризму Андрея Мушкарева

Вручение премии "World Travel Awards 2017". На снимке: председатель Комитета по туризму СПб Андрей Мушкарев.
Вручение премии "World Travel Awards 2017". На снимке: председатель Комитета по туризму СПб Андрей Мушкарев.
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Смольном отправили в отставку главу комитета по туризму Андрея Мушкарева. Свое увольнение чиновник назвал неожиданным. Администрация Петербурга меняет главу туристического направления в преддверии ЧМ-2018.

Андрей Мушкарев с 28 мая уволен с поста главы комитета по туризму. Об этом сообщили в пресс-службе комитета. "Да, с 28 мая подтверждаем отставку. Об этом сегодня узнали все сотрудники комитета и сам Андрей Евгеньевич", - сообщила dp.ru пресс-секретарь Галина Громова. И.о. главы комитета назначена заместитель Мушкарева Нана Гвичия. На сайте Смольного Мушкарев на момент написания материала значится как глава комитета.

Глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев о Фестивале света и эффективности работы

Глава комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев о Фестивале света и эффективности работы

696
Ольга Мягченко

"Причины моего увольнения мне не ясны, с учетом того, что мне никто не объяснил этих причин. наверное, какие-то внутренние причины есть. Я пришел в Смольный не под влиянием каких-то групп и их интересов, я пришел сам по себе и работал сам по себе. Наверное, если нужно было найти для кого-то удобное место, я для этого самая легкая цель", - отметил он в комментарии ДП.

Петербург довольно активно продвигал себя на международной и региональной арене, отметил экс-глава комитета. "Мы впервые получили право проведения Генассамблеи Всемирной туристской организации не то что в Петербурге, а в России, - подчеркнул Мушкарев - За такую активную жизненную позицию и в некотором степени позицию не "чиновничью" в сфере развития туризма. В текущей геополитической ситуации это вообще, на мой взгляд, большой подвиг".

"Я никогда не боялся ничего говорить, активно общался с прессой. Считаю, в том, что сделано  Петербурге в сфере туризма этому способствовала и пресса в том числе, ее активная позиция в части освещения туристических тем. Если посмотреть назад, я бы ничего не изменил, в том числе в общении с прессой. Не жалею ни о чем, что было сделано", резюмировал бывший глава комитета, отказавшись говорить о дальнейшем трудоустройстве. "С учетом того, что я не был в отпуске ни разу за время своей работы в Комитете, я недельку отдохну", - добавил он.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о назначении на должность главы комитета 37-летнего топ-менеджера St.Peter Line Андрея Мушкарева 22 июня 2016 года. Это произошло после отставки Виктора Кононова, который не проработал во главе комитета и двух месяцев.  Кононов говорил телеканалу "Дождь", что ушел из Смольного по собственному желанию. В сюжете телеканала он прогулялся по Петербургу с бутылкой водки под песню Сергея Шнурова "В Питере — пить", которую похвалил незадолго до увольнения из Смольного. Мушкарев стал первым выходцем из турбизнеса, возглавившим профильный комитет, — до этого туризмом управляли финансовые контролеры, садоводы, медиаменеджеры и отставные сотрудники ФСБ.

Андрей Мушкарев возглавлял транспортно-туристические компании ЗАО "Интерконтиненталь марин" и ЗАО "Инфлот трэвэл сервис". Он выступал представителем Федерального агентства по туризму в РФ в регионе Балтийского моря и руководителем офиса Visit Russia в Хельсинки. Кроме того, в прошлом был совладельцем фирм ООО "Град инвест" и ООО "Экспорт инвест".

В марте 2018 комитет по развитию туризма правительства Петербурга оказался в списке финалистов европейской премии World Travel Awards. Комитет стал первой командой российских менеджеров, которым удалось попасть в шорт-лист номинации "Лучший в Европе руководящий Совет по туризму" (Europe's Leading City Tourist Board — 2018). Петербург претендует еще на три европейские награды WTA: "Ведущее городское направление Европы", "Ведущее европейское направление для поездок на выходные" и "Ведущее круизное направление Европы".

В 2017 году награды World Travel Awards впервые вручали в России, церемония прошла в Петербурге. Такое право город получил после того, как стал обладателем премий World Travel Awards в номинациях "Лидирующее культурно-туристическое направление мира — 2016" и "Лучшее туристическое направление Европы — 2015".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама