Дарья Алехина Все статьи автора
28 мая 2018, 17:25 108

Медведев подписал распоряжение о передаче акций Промсвязьбанка в казну

Вывеска на отделении "Промсвязьбанка" на улице Большая Молчановка в Москве.
Вывеска на отделении "Промсвязьбанка" на улице Большая Молчановка в Москве.
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Агентство по страхованию вкладов (АСВ) передаст в казну акции Промсвязьбанка на 113,4 млрд рублей. Об этом сообщается на сайте кабмина.

"Подписанным распоряжением предусмотрено принятие в государственную казну передаваемых корпорацией акций ПАО "Промсвязьбанк" на сумму 113,393 млрд рублей с соответствующим уменьшением имущественного взноса Российской Федерации в имущество корпорации", – говорится в сообщении.

В декабре прошлого года ЦБ РФ объявил о санации Промсвязьбанка с привлечением Фонда консолидации банковского сектора. В конце апреля текущего года главой временной администрации банка был назначен бывший руководитель Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Согласно подписанному ранее президентом Владимиром Путиным закону, правительство может принять в казну от АСВ акции Промсвязьбанка на сумму вплоть до 150 млрд рублей в счет снижения имущественного взноса государства в агентство.

Как пишет Интерфакс, планируется, что на базе Промсвязьбанка будет создана организация для обслуживания оборонно-промышленного комплекса и крупных государственных контрактов.

Новости партнеров
Реклама