dp.ru Все статьи автора
28 мая 2018, 10:40 132

ЦБ отозвал лицензии у страховщика МВД Центрального страхового общества

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Центробанк отозвал лицензии у Центрального страхового общества (ЦСО), застраховавшего сотрудников МВД на 2018–2019 годы, сообщается на сайте регулятора. Причиной стало то, что организация не устранила в установленный срок нарушения, из-за которых действие лицензии страховщика приостанавливалось в конце апреля. В декабре 2017 года ЦСО выиграло тендер на страхование жизни и здоровья сотрудников МВД, получив по контракту 13,746 млрд рублей.

Страховой гигант: что ждет рынок страхования после сделки ВТБ и СОГАЗа

Страховой гигант: что ждет рынок страхования после сделки ВТБ и СОГАЗа

1379
Наталья Модель

Как пояснили в ЦБ, страховая компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части нормативного соотношения собственных средств (капитала) и принятых обязательств, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Регулятор отозвал лицензии на добровольное личное и имущественное страхование, обязательное государственное страхование жизни и здоровья военнослужащих и правоохранительных органов, ОСАГО и перестрахование.

В апреле ЦБ ввел в ЦСО временную администрацию, объяснив это нарушением со стороны компании требований к финансовой устойчивости и платежеспособности. Тогда регулятор приостановил действие нескольких лицензий и отвел страховщику 10 дней для устранения нарушений. После приостановки действия лицензии в МВД заявляли, что вопрос был взят на особый контроль руководством министерства. Там пообещали, что законные права сотрудников будут соблюдены в полном объеме и соответствующие выплаты также будут производиться.

В декабре 2017 года ЦСО выиграло тендер на страхование жизни и здоровья 788 800 сотрудников МВД на 2018–2019 годы за 13,7 млрд рублей. До этого, в апреле 2017 года, ЦБ уже вводил в ЦСО временную администрацию из-за ненадлежащего исполнения плана восстановления платежеспособности. В октябре администрация покинула компанию. Ее присутствие не помешало ЦСО обойти в тендере МВД лидеров рынка: "Согаз", "ВТБ страхование" и СК "МАКС". При этом ЦСО получило лицензию на страхование госслужащих лишь за несколько дней до тендера.

Новости партнеров
Реклама