dp.ru Все статьи автора
25 мая 2018, 13:24 73

Смольный обяжут вести реестр безопасных детских лагерей

Фото: Сергей Коньков/Trend

Правительство Петербурга будет вести публичный реестр детских лагерей и утверждать список рекомендуемых туристических маршрутов. Соответствующий законопроект поддержал комитет по законодательству петербургского парламента на заседании в пятницу, 25 мая.

Пионерские земли: "ДП" составил список недействующих лагерей в Петербурге и  Ленобласти

Пионерские земли: "ДП" составил список недействующих лагерей в Петербурге и  Ленобласти

52544
Татьяна Жданова

Автором законопроекта выступил глава комитета, единоросс Денис Четырбок. По его словам, закон поможет сделать детский отдых в Петербурге более безопасным. И реестр, и список будут опубликованы в Интернете в общем доступе.

"Летние каникулы уже не за горами. Совсем скоро многие лагеря по доброй традиции распахнут свои двери перед маленькими петербуржцами. И для нас важно, чтобы отдых у ребят был активным, полезным, а главное – безопасным. Каждый родитель должен иметь возможность открыть достоверный источник информации и посмотреть, в какой лагерь ему лучше отправить свое чадо, поход по какому маршруту для него будет более интересным и безопасным", – пояснил Четырбок.

Ранее губернатор Георгий Полтавченко отмечал, что вопрос безопасности детского отдыха для городских властей является приоритетным, и если какой-то лагерь не соответствует требованиям безопасности, то он должен быть закрыт. В частности, он запретил работу детских лагерей Петербурга без систем экстренного оповещения. Отметим, на сегодня в городе насчитывается свыше 150 местных организаций отдыха и оздоровления детей.

Новости партнеров
Реклама