dp.ru Все статьи автора
25 мая 2018, 12:57 2111

Извинения Грефа — 2: Вслед за Тимченко из-за отчета пришлось общаться с Миллером

Фото: ТАСС, Станислав Красильников

Главе Сбербанка Герману Грефу пришлось извиняться перед топ-менеджерами компаний, упомянутых в отчёте Sberbank CIB. Вслед за владельцем частной инвестиционной группы Volga Group Геннадием Тимченко извинения за некорректные данные в аналитике Греф принес главе "Газпрома" Алексею Миллеру. Об этом он сообщил журналистам на Петербургском международном экономическом форуме.

"Я лично позвонил и принес извинения и Алексею Борисовичу Миллеру", — цитирует Германа Грефа "Интерфакс".

Как стало известно накануне, после выхода отчета был уволен его автор Александр Фэк и руководитель аналитического подразделения Александр Кудрин. Герман Греф прокомментировал, что их работа нарушила внутренние регламенты компании и грубо нарушает этические нормы.  

Отчет Sberbank CIB опубликовал в начале мая. В документах говорилось о том, что газопроводы "Газпрома" в Китай и Европу были выгодны лишь подрядчикам. Авторы утверждали, что госмонополия "управляется в интересах своих подрядчиков, а не для получения коммерческой выгоды". А крупнейшие подрядчики на газпромовских стройках — компании Аркадия Ротенберга "Стройгазмонтаж" и "Стройтранснефтегаз", 50% которой принадлежит семье Геннадия Тимченко.

"Фактически его автор делал выводы из непроверенных, неподтвержденных данных, тем самым дезинформируя рынок. Что это — безответственность или сознательная провокация, я не могу сказать. Однако наши стандарты профессионализма не позволяют нам терпеть столь непрофессиональные действия, поэтому Sberbank CIB принял решение с автором отчета и лицами, допустившими выход отчета, расстаться", — заявил Греф.

Новости партнеров
Реклама