dp.ru Все статьи автора
22 мая 2018, 16:57 180

Бывшего гендиректора "Google Россия" выдвинули в совет директоров "Ленты"

Фото: Сергей Ермохин

Экс-гендиректора "Google Россия" Юлию Соловьеву выдвинули в совет директоров "Ленты", сообщает пресс-служба ретейлера. Соловьевой предложили занять должность независимого неисполнительного директора в составе совета директоров Lenta Ltd. Голосование акционеров пройдет 22 июня.

"Лента" стала четвертым продуктовым ретейлером в России

"Лента" стала четвертым продуктовым ретейлером в России

1855
Наталья Модель

"Я уверен, что в случае избрания ее богатый опыт работы в таких отраслях, как цифровые технологии, медиа и телекоммуникации в России и за рубежом, внесет значительный вклад в развитие компании. Опыт и знания г-жи Соловьевой будут крайне полезны компании в контексте продолжающейся цифровизации сектора розничной торговли продовольственными товарами", — прокомментировал решение председатель совета директоров "Ленты" Джон Оливер.

Юлия Соловьева сейчас занимает должность директора по бизнес-операциям на развивающихся рынках региона EMEA в Google. С 2013 по 2016 годы она была генеральным директором "Google Россия", где занималась вопросами развития, бизнес-стратегии, операционной деятельности и стратегических партнеров.

В случае избрания Соловьевой на новую должность она сменит Антона Артемьева, который занимал этот пост с 2013 года.

"Лента" в 2017 году стала четвертым продовольственным ретейлером в стране, подвинув "Дикси". Компания за год увеличила выручку на 19,2% по сравнению с 2016 годом, до 365,2 млрд рублей.

В прошлом году "Лента" открыла 40 новых гипермаркетов и 49 новых супермаркетов, увеличив количество гипермаркетов до 231, а супермаркетов — до 97.

Новости партнеров
Реклама