dp.ru Все статьи автора
22 мая 2018, 20:01 242

Число заразившихся сальмонеллезом сотрудников Мариинского театра выросло до 19 человек

Холл второй сцены Мариинского театра.
Холл второй сцены Мариинского театра.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Количество пострадавших от инфекции сотрудников Мариинского театра увеличилось до 19 человек, сообщает «Фонтанка». Их доставили 22 мая в Боткинскую больницу. Экспресс-анализы проб пациентов предварительно указывают на сальмонеллез. Ранее в региональном Роспотребнадзоре сообщали о 12 отравившихся сотрудниках театра.

Госпитализированные жаловались медикам на плохое самочувствие после посещения служебной столовой в здании новой сцены на Театральной площади. Сейчас столовые в Мариинском театре закрыты. Контракт на питание гостей и сотрудников театра заключен с компанией «Петрос», которая входит в ресторанную группу Ginza Project.

Роспотребнадзор Петербурга проводит противоэпидемические мероприятия. В настоящее время проверяются и другие версии инфицирования артистов, в том числе посещение туалетов и других мест общего пользования в Мариинке-2. «Медицинские специалисты и эксперты со вчерашнего дня работают в служебных столовых театра и выясняют причины происшествий. Все ответственные службы Мариинского театра активно задействованы, театр постоянно на связи с лечебным учреждением», — сообщали в Мариинке.

Новости партнеров
Реклама