Миллиардер Михаил Прохоров
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Миллиардер Прохоров пытается отсудить у Навального 1 рубль из-за материала про виллу Хлопонина

Михаил Прохоров подал к Алексею Навальному иск о защите чести и достоинства. Миллиардер требует с оппозиционера символическую плату в 1 рубль. Об этом в понедельник, 21 мая, рассказала РБК пресс-секретарь Люблинского суда Москвы Людмила Морозова.

Информатор WADA Родченков подал в суд на российского бизнесмена Прохорова

Информатор WADA Родченков подал в суд на российского бизнесмена Прохорова

1127

"Прохоров просит суд обязать Навального опровергнуть указанные в материале сведения, удалить спорный материал и взыскать с ответчика 1 рубль", — сказала Людмила Морозова изданию.

Она добавила, что иск поступил. У суда есть пять дней на то, чтобы решить, принимать его к рассмотрению или нет.

24 апреля Русская служба BBC сообщила, что в 2017 году вице-премьер Александр Хлопонин продал офшору Михаила Прохорова, кипрской Neptolino Holdings, виллу в Италии. По данным издания, вилла находится в километре от моря и занимает площадь 8,2 тыс. м2.  По мотивам публикации Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование. В нем сообщается, что вилла была продана за 35,5 млн евро — это, по оценке ФБК, втрое выше рыночной стоимости.

Прохоров и Хлопонин вместе учились в Московском финансовом институте, а в 1996 году Хлопонин стал гендиректором "Норникеля", одним из акционеров которого был Прохоров.

В 2017 году Хлопонин задекларировал рекордно высокий доход в 2,9 млрд рублей.

dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 18:39 583
Новости партнеров
Реклама