dp.ru Все статьи автора
21 мая 2018, 12:30 170

Экс-тренер мадридского "Реала" Рафаэль Бенитес отказался возглавить "Зенит"

Фото: Ваганов Антон

Испанский тренер Рафаэль Бенитес отклонил предложение петербургского "Зенита" возглавить команду, сообщает 21 мая британское издание The Northern Echo. Экс-наставник мадридского "Реала" , английских "Челси" и "Ливерпуля" пока останется в "Ньюкасле", где он работает с 2016 года.

Кандидат от народа: "Зенит" выбирает тренера вместе с болельщиками

Кандидат от народа: "Зенит" выбирает тренера вместе с болельщиками

1604
Владислав Бачуров, журналист

Уточняется, что Бенитес также отверг варианты продолжения карьеры в Китае и на Ближнем Востоке. Он выражает желание остаться в английской Премьер-лиге.

Руководство "Зенита" объявило о досрочном расторжении контракта с итальянским специалистом Роберто Манчини 13 мая. Администрация клуба заявила, что договор был аннулирован по взаимному согласию и без выплат компенсаций. Манчини стал главным тренером петербургской команды перед сезоном 2017/18. Под его руководством сине-бело-голубые заняли пятое место в чемпионате России и дошли до 1/8 финала Лиги Европы.

После отставки Манчини стало известно, что совет директоров "Зенита" обсуждал кандидатуры на пост тренера как минимум из пяти вариантов. В официальном паблике клуб открыл голосование среди болельщиков с вопросом: "Как вы считаете, какой тренер, на ваш взгляд, лучше всего подойдет "Зениту" в новом сезоне?" В списке потенциальных кандидатов на вакантную должность были пятеро: тренер "Уфы" Сергей Семак, занявший второе место в итальянском чемпионате с "Наполи" Маурицио Сарри, португалец Паулу Фонсека из "Шахтера", тренер сборной Аргентины Хорхе Сампаоли и Марсело Гальярдо из аргентинского "Ривер Плейт".

Новости партнеров
Реклама