dp.ru Все статьи автора
19 мая 2018, 18:32 200

СМИ: En+ попросит Минфин США продлить срок снижения доли Дерипаски ниже 50%

Олег Дерипаска.
Олег Дерипаска.
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

En+ Group обратится к Министерству финансов США с просьбой продлить срок, в течение которого российский бизнесмен Олег Дерипаска должен выйти из акций компании. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник.

СМИ: Минфин США сохранит санкции против En+ из-за доли супруги и тестя Дерипаски

СМИ: Минфин США сохранит санкции против En+ из-за доли супруги и тестя Дерипаски

252

Сообщается, что En+ Group намерена предоставить свой план Минфину и надеется, что в ведомстве пойдут навстречу и продлят срок, который сейчас установлен на 6 июня.

По словам собеседника издания, компания все еще работает над выделением доли Дерипаски и ищет для нее покупателей. Поэтому руководство планирует просить Минфин о продлении сроков продажи части акций компании, принадлежащих бизнесмену, и назначения независимых директоров.

Накануне, 18 мая, совет директоров En+ Group принял отставку Олега Дерипаски в соответствии с планом главы компании лорда Грегори Баркера. Его суть в том, что Минфин снимет с компании санкции, когда Дерипаска сократит свою долю до уровня ниже чем 50% и выйдет из совета директоров, уступив места независимым директорам. Российский бизнесмен согласился на эти условия, однако заявил, что намерен сохранить контроль над компанией "РусАл".

Минфин США 6 апреля ввел новые санкции против России. В список попали структуры Олега Дерипаски, включая "Русал" и En+, а также группа "ГАЗ", агрохолдинг "Кубань", Basic Element Ltd, B-Finance Ltd, "Евросибэнерго", "Русские машины". На момент попадания под ограничения акции "Русала" торговались на уровне около 4,65 гонконгского доллара. В тот же день бумаги потеряли в цене в Гонконге почти 50%. По данным Forbes, на фоне санкций Дерипаска лишился более чем половины состояния — оно сократилось с оценочных $6,7 млрд до $3,8 млрд.

Новости партнеров
Реклама