dp.ru Все статьи автора
19 мая 2018, 10:53 202

Петр Порошенко заявил, что использует Крымский мост для связи с Кубанью

Президент Украины Петр Порошенко.
Президент Украины Петр Порошенко.
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после возвращения Крыма в состав Украины, мост через Керченский пролив будет использоваться для связи с Кубанью. Об этом он рассказал на мероприятии, приуроченном ко Дню борьбы за права крымско-татарского народа и Дню памяти жертв геноцида крымско-татарского народа.

В ходе своего выступления на Софийской площади в центре Киева Порошенко выразил уверенность в том, что "агрессор понесет ответственность и за незаконное строительство Керченского моста, и за другие преступления". При этом он еще раз отметил, что переправа может понадобиться россиянам для срочного отступления с территории Крыма.

"А Украина после восстановления своего суверенитета в Крыму использует его (мост через Керченский пролив – прим. ред.) для связей с Кубанью, где, кстати, живет также большое количество украинцев", — заявил политик.

Кроме того, Порошенко объявил Россию в вытеснении с полуострова "крымских татар и этнических украинцев". По его словам, в нарушение международных прав, полуостров заселяется "мигрантами из российской глубинки".

"Этноцид, запрет меджлиса (в России эта организация признана экстремистской и запрещена — прим. ред.), притеснения сознательных украинцев и крымских татар, постоянные обыски, запугивания, физическое и психологическое давление, аресты, бесследное исчезновение людей — все это современные будни российской оккупации Крыма", — подчеркнул Порошенко.

Ранее Порошенко уже говорил, что Крымский мост "обязательно понадобится оккупантам, когда они будут срочно покидать Крым".

Церемония открытия Крымского моста прошла 15 мая при участии президента России Владимира Путина. Глава государства сел за руль грузовика "КамАЗ" и проехал весь 19-километровый мост во главе колонны строительной техники, использовавшейся при строительстве переправы. На следующий день, 16 мая, по мосту запустили автомобильное движение, железнодорожную ветку должны достроить осенью 2019 года. Строительство конструкции велось с февраля 2016 года.

Новости партнеров
Реклама