dp.ru Все статьи автора
17 мая 2018, 12:05 1213

Голикова расплакалась в Госдуме в ходе досрочной отставки с поста главы Счетной палаты

Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Государственной думы РФ
Председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на пленарном заседании Государственной думы РФ
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Депутаты Госдумы на пленарном заседании 17 мая единогласно поддержали вопрос о досрочном освобождении Татьяны Голиковой от должности председателя Счетной палаты России. За проголосовали 347 депутатов, голосовавших против нет. Как отмечает "Газета.ру", Голикова в ходе своего выступления в нижней палате парламента не сдержала слез. "Я благодарна аудиторам и коллективу Счетной палаты", — сказала Голикова, завершая свое выступление.

Государство как утопия. Получится ли у Кудрина реформировать госуправление

Государство как утопия. Получится ли у Кудрина реформировать госуправление

4716
Карашаш Ногаева

Об этом в своем микроблоге в Twitter также рассказал депутат Госдумы от партии "Единая Россия", зампредседателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Сергей Боярский. Он отметил, что было приятно видеть такие простые человеческие эмоции от человека, который занимает столь высокие посты. Он также пожелал Татьяне Голиковой удачи в дальнейшей работе.

Представление об освобождении Голиковой внес в Госдуму президент России Владимир Путин в связи с тем, что премьер-министр Дмитрий Медведев предложил ей пост вице-премьера по социальной политике. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что правительству РФ повезло в том, что социальный блок в должности вице-премьера будет вести именно Голикова.

"И нам повезло, что Татьяна Алексеевна будет и дальше взаимодействовать с Госдумой по такому большому спектру вопросов, как социальная политика", — сказал Володин. По его словам, Володина, это "действительно редко бывает, когда все фракции Госдумы, невзирая на их взгляды и позицию, так относятся к руководителю Счетной палаты". Он подчеркнул, что Голикова "сделала все, чтобы авторитет Счетной палаты был абсолютен в понимании всех депутатов, невзирая на политическую принадлежность" (цитата по ТАСС).

Голикова занимала пост председателя Счетной палаты с сентября 2013 года, до этого она год работала помощником президента России, а в 2007-2012 годах возглавляла Минздрав. Место Голиковой в Счетной палате займет экс-министр финансов и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин. В числе своих приоритетных задач в Счетной палате он назвал "снижение коррупции в финансовой сфере".

Новости партнеров
Реклама